2018-08-25レシピ
麦入り胡麻ご飯
まだまだ暑い毎日ですね。
麦の入ったご飯は口あたりが軽くて
食べやすいです。
それでいて食物繊維が豊富。
食欲のない日に是非お試し下さいね。
【材料】(10人分)
・玄米 6C
・丸麦 2/3強
・水 6.5C~
・塩 小1
・白胡麻塩 1/2p
・黒胡麻塩 適量
【作り方】
1.玄米も丸麦もよく洗い、水を加えて、
塩を入れて、圧力鍋で炊く。
2.十分に蒸らしてから圧を抜き、
おひつに移し天地返しをして切り混ぜる。
3.2に白胡麻塩を振り入れて全体を混ぜてから
器に盛り、黒胡麻塩をそえて召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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