自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-08-21レシピ

ゴーヤチャンプルー

島豆腐は、沖縄の昔ながらの製法で作られた

少々炒めても崩れないずっしり感のある豆腐。

大豆の風味が濃く、栄養価も高いお豆腐です。

 

普通の木綿豆腐を使う際は

塩を少々して水切りしてから炒めると

ちょうど良い固さになりますよ。

 

ゴーヤチャンプルー、個人的には

夏の間に一度は食べておきたい一品です♡

 

 

【材料】(4人分)

 

・ゴーヤ  中1本

・島豆腐  1丁

  少々

醤油  大さじ1

麦味噌  小さじ1

  適量

 

【作り方】

 

1.ゴーヤは薄く切ってをして、

  しばらくしたら絞って水気をとる。

 

2.豆腐は大きめのさいの目に切る。

 

3.フライパンを熱し、多めのをひいて

  豆腐を焼き、一旦取り出す。

 

4.ゴーヤを入れて炒め、火が通ったら3を入れる。

 

5.醤油味噌を合わせ、4に回し入れたら

  完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事