自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-08-18レシピ

きゅうりと乾燥湯葉のマリネ風

“葉月”という文字を眺めただけで一瞬、

緑の気がスーッと入って来るような

涼しさを感じませんか?

 

お子さんがいる方は

夏休みも後半に突入、毎日の食事の支度に

お疲れモードではないでしょうか。

 

食欲のわかない時は、

陰性パワーを持つキュウリのマリネで

食欲をUPしてくださいね。

 

【材料】(10人分)

 

・きゅうり  2~3本

・乾燥湯葉  適量

・生姜  適宜

胡麻油  適宜

[ドレッシングの割合]

醤油2:だし汁1:米酢1:ゆずの粋1:梅酢適宜

  

 

【作り方】

 

1.きゅうりは7~8mmのサイコロ状にカットして

  軽くを振り、盆ザルに広げて風を通しておく。

 

2.水気がとれ少し乾燥したきゅうりを

  胡麻油で軽く炒め、ドレッシングにひたす。

 

3.湯葉を戻して水を切り、2へ入れる。

 

4.生姜を薄切りにして、3に加え混ぜたら

  完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事