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2022-11-09レシピ

【レシピ】大根のべったら漬け風

大根の美味しい季節になりましたね!
たくさん大根を消費したいときにも、お漬物がおすすめ。ささっとすぐ作って食べられるのが魅力的です。

【材料】(作りやすい量)

・大根 100g

・和風だし(粉末) 小さじ1/2

甘酒(濃縮タイプ)大さじ1 ※リンク先は濃いストレートタイプです。

・塩こうじ  小さじ1

 

【つくりかた】

 

大根は薄切りにして、軽く塩(分量外)をする。出てきた水分はしぼってポリ袋に入れ、和風だし、甘酒、塩こうじを入れてよく混ぜる。

 

【コメント・ポイント】

 

30分~半日置くと、よく味が染みておいしくいただけます。漬物は野菜と塩だけでも美味しいですが、だしシリーズを少し加えると、しっかりと味がつき、より食べやすくなります。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

そのまま飲める濃い甘酒です。国産上質米を使用し、米こうじとお米だけで贅沢につくったストレートの濃厚タイプ。
そのままお召し上がりいただくだけでなく、豆乳割りや、ココアパウダーを溶かした甘酒ココアにと、お手軽にアレンジできてホット・アイスどちらでもお楽しみいただけます。

 

 

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