2022-11-05レシピ
【レシピ】豆乳の里芋クリームシチュー
野菜を一緒に煮込むのではなく、蒸した野菜をあと乗せするのでお野菜が煮崩れすることなく楽しめます。
豆乳で作ると、さらりとしながらも濃厚な味わいです。
- 【材料】(2人分)
-
蒸した里芋 90g
無調整豆乳 200ml
塩 小さじ1/4
蒸し野菜(かぶ、人参、玉ねぎ、ごぼう、ブロッコリーなど) 適宜
- 【つくりかた】
-
1.蒸した里芋の皮を剥き、豆乳と合わせてブレンダーで滑らかにする。
2.お好みの野菜を蒸しておく。
3.1を鍋に移して塩を加えて加熱する。
4.器に3を注いで蒸した野菜をのせる。
- 【コメント・ポイント】
-
鍋で加熱するとき、底が焦げないようによくヘラで混ぜてください。
ここで火にかけすぎると分離しやすいので気をつけましょう。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
伊豆大島の地下二百数十メートルから汲み上げた清浄でミネラル豊富な深層海水を原料としています。
製造の全行程に、峻厳なままでの姿勢を一貫して出来る、塩本来の深い甘みとまろやかな味わいが特徴です。食材の旨味を引き出すお塩です。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事