2018-08-08健康情報・ヘルシーライフ食の知識KSメルト通信
【菌活レシピ】おから漬け
KSメルトのいろんな調理法
菌と上手に向き合って、心地よい暮らしをつくるヒント
KSメルトのおから漬け
ぬか床より簡単!におわない!色もきれいに仕上がる!
KSメルトで安心。毎日のお世話もいりません♪
1.生のおから 250gにKSメルト 50mlを混ぜ合わせ、
お塩 20gを加えて、さらにしっかりと混ぜ合わせて、
「おから床」を作ります。
2.ジッパーに、おから床と軽く塩もみしたお好みの野菜を入れ、
おから床が馴染むように軽く揉みます。
3.袋の空気をしっかり抜いて、冷蔵庫で保管します。
半日~1日で食べられます。
今年の夏はとても暑いですね・・・
食欲も乱れがちになります。
菌生活で、夏に負けない、身体づくりしませんか!(*^-^*)
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