2018-08-11レシピ
板麩のチンジャオロース
一見お肉かと思いきや、
これは板麩のチンジャオロース。
暑い夏もしっかり食べて
夏バテを吹き飛ばしてくださいね。
【材料】(5人分)
・板麩 1枚(少量の熱湯につけ、固めにもどす)
A〔醤油 大1・味噌 小1/2・だし汁1/4c・生姜の絞り汁 小1〕
・ピーマン又は青梗菜 3個(種を取り千切り)
・油 適量
・塩 少々
【作り方】
1.輪になっている板麩を2枚に切り開いて
千切りし、Aに10分程つける。
2.1の板麩を絞り(絞り汁は残しておく)、
Bをまぶし油で揚げる。
3.ピーマンを強火で炒め、2を合わせて炒める。
4.3に残りの絞り汁をまわしかけ、
中火でさっと煮てとろりと仕上げる。
水分が足りないときは水を大2程足す。
オーサワジャパン様提供レシピ
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