2022-09-09レシピ
【レシピ】ゴーヤのピカタ風
- 涼しく過ごせるようになり、夏野菜もそろそろ最後の収穫の時期です。ゴーヤは苦くて苦手という人も多いですが、今回のレシピは美味しく召し上がれますよ。試してみてくださいね。
- 【つくりかた】
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1.ゴーヤは5㎜厚さの輪切りにする。ワタはそのままで、種は外す。
2.小さな容器または食品用ポリ袋などに、ゴーヤと塩・豆乳マヨをいれて、なじませる。片栗粉とすりごまを加えて衣となるようにまんべんなくまとわせる。
3.フライパンにごま油をうすくひき、2を並べ、弱めの中火で加熱する。
4.両面がきつね色に色づいたらできあがり。
- 【コメント・ポイント】
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ゴーヤのわたは食べられますが、種は、生食や多量にたべると食中毒症状をおこすことがありますので、しっかりとりましょう。
ゴーヤを使って、ぱぱっともう一皿!おつまみにもおすすめです。コクのある豆乳マヨをつかうことで、ゴーヤの苦味もやわらぎ、香ばしい仕上がりとなります。
レシピ提供:厳選されたプロのレシピを見ながら料理を作ることができるアプリfoodrobe 野菜と乾物研究所 加藤良依
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