2018-08-09レシピ
甘酒カスタードクリーム
カスタードクリームといっても、卵不使用。
甘酒と豆乳の自然な甘さと
葛のなめらかな食感が新感覚の
ヘルシークリームです♪
プリン感覚でそのまま食べても、
パンやクラッカーにのせたりしても
美味しいです!
【材料】(4人分)
・玄米甘酒 250g
・無調整豆乳 400ml
・本葛粉 大さじ2(同量の水で完全に溶かす)
・バニラビーンズ 適量
[お好みでトッピング]冷凍フルーツ、グラノーラなど
【作り方】
1.鍋に玄米甘酒、豆乳、バニラエッセンスを入れ、
中火にかけてよく混ぜる。
2.溶かした葛を入れ、弱火にかけながら
木ベラで5〜6分混ぜる。
固くなったら火からはずし、冷ます。
3.よりやめらかにしたい時は、ミキサーに
かけてくださいね。
夏は冷蔵庫で冷やすと一層おいしく頂けます!
ムソー商事様提供レシピ
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