2022-08-23レシピ
【レシピ】玉ねぎ天ぷら(輪切り・かき揚げ)
- 天ぷらは揚げたてが一番ですね。素材そのものの味を楽しめる天ぷらは、塩だけで十分美味しいです。
- 【材料】(4個分)
-
・玉ねぎ 1.5cmの輪切り2枚
60g(5mm幅の回し切り)・人参 30g(細切り)
・塩 ひとつまみ
・地粉(衣用) 適量
・揚げ油 適量
・ブラックペッパー 適量
・レモン 適量
- 【つくりかた】
-
1.輪切りの玉ねぎにブラックペッパーと塩(分量外)を振る。
2.回し切りにした玉ねぎと人参は塩を振って混ぜる。
3.ボウルに地粉と水少々を加えて、さっくりと混ぜる。
4.3に1をくぐらせて、2はからめて、温めた油でからりと揚げる。
5.器に盛り付けてレモンを添える。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
北海道産小麦100%きたほなみを使用した、地粉です。
クッキー、パン、お菓子作りだけでなく、麺作りなどにもお使いいただけます。今回のように、天ぷらにお使いいただいてもサクサクと軽やかな仕上がりになりますよ。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事