2022-08-13レシピ
【レシピ】山芋とスナップえんどうの梅スパゲティ
長い夏休みも中盤戦。
お昼のメニューに悩むあなた、さっぱり召し上がれるパスタのご紹介です。
- 【材料】(2人分)
-
・スパゲッティ 160g
・長いも 100g(3cmの長さの短冊切り)
・スナップえんどう(もしくは絹さや) 50g
<A>
・梅干し(大) 2個(小さくほぐしておく)・スパゲッティの茹で汁 1/4カップ
<B>
・にんにく 1かけ(みじん切り)・たかの爪 1/2~1本(種を取り除いておく)
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 適量
・刻みのり 少々
・大葉 1枚(細切り)
- 【つくりかた】
-
1.フライパンにオリーブオイルと<B>を入れ、中火にかける。にんにくのいい香りがしてきたら長いもを入れ、炒め合わせておく。
2.沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹ではじめ、茹で上がる1分前にスナップえんどうを加える。茹でている間に<A>を合わせておく。
3.パスタとスナップえんどうを取り出し、1に入れて混ぜ合わせたら<A>を加え手早く混ぜる。味見をして、塩、こしょうで味を整える。
4.お皿に盛り付け、刻みのりと大葉をちらす。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
有機デュラム小麦粉100%で、コシが強く小麦の香り豊かなパスタです。
ソースもよく絡み、オリーブオイルとの相性も抜群です。小麦の美味しさを楽しめます。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事