2018-08-04レシピ
きゅうり&白胡麻ペーストサンド
旬のきゅうりがメインのサンドイッチです。
バターの代わりに白胡麻ペーストを。
さっぱりきゅうりにコクと風味が加わります♪
【材料】(2人分)
・食パン(薄切り)4枚
・きゅうり 3本(板ずりし、小口薄切り)
・梅干し 1/2個(みじん切り)
・塩 適量
・白胡麻ペースト 大さじ2.5
・麦味噌 小さじ1/2
・水 適量
【作り方】
1.きゅうりに塩大山盛り1をからめ、
水分が出てきたらサッと水洗いし、
ギュッと絞って梅干しを混ぜる。
※塩を多めに使ってきゅうりの生臭さを取り、
水気をよく絞ってくださいね。
2.白胡麻ペーストに麦味噌を加えて練り合わせ、
水を加えながら好みの固さにのばす。
3.食パン2枚の片面に2をまんべんなく塗り、
1を山高に盛り、残り2枚をかぶせる。
4.濡れ布巾できっちり包み、しばらくおいたら
完成です!
好みの形に切り、お皿に盛って召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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