2022-08-09レシピ
【レシピ】長芋の梅びしお和え
以前ご紹介した、「梅びしお」を使って、副菜を作りましょう。
とっても簡単、手間要らずで、あっという間に出来てしまいます。
- 【材料】(作りやすい量)
-
・長芋 8㎝
・梅びしお 大さじ1~
- 【つくりかた】
-
1.長芋はひげ根を焼き下処理をする。
2.1を1㎝角に切る。
3.梅びしおと2を合わせ、器に盛り付ける。
- 【コメント・ポイント】
-
梅びしおの作り方はこちら。お好みで焼き海苔をのせて。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
土助梅園の自家梅園でとれた梅を、添加物を使わず自然のままの味を大切にし、一つ一つ手作業で真心を込めて梅干しです。
自然栽培で育てられた大梅で、ぎゅっと濃い梅の味わいをお楽しみください。
自然栽培で育てられた大梅で、ぎゅっと濃い梅の味わいをお楽しみください。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事