2022-07-31レシピ
【レシピ】三年番茶と梅のゼリー
毎日、暑い日が続きますね。夏バテ予防に梅干しを使ったスイーツをご紹介します。さっぱりちゅるんと食べられますよ。
- 【つくりかた】
-
1.茶葉を30分ほど水につける。火にかけ、沸騰したら弱火で10分、火をとめ、蒸らす。
2.小梅ともち米あめ、水少々を入れ10~20分煮て味を含ませる。
3.できた番茶400ml(足りなければ湯を足す)に粉寒天を煮溶かす。
4.型に番茶と2を流しいれ、梅を1つずつ入れて、冷やし固める。
5.お好みでもち米あめをかけていただく。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
土助梅園の自家梅園でとれた梅を、添加物を使わず自然のままの味を大切にし、一つ一つ手作業で真心を込めて梅干しです。
自然栽培で育てられた大梅で、ぎゅっと濃い梅の味わいをお楽しみください。
自然栽培で育てられた大梅で、ぎゅっと濃い梅の味わいをお楽しみください。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事