2018-07-26レシピ
フジッリのトマト煮
お手軽なトマト缶。
水を足してじっくりと弱火で煮込むことで
トマトの旨み成分が十分に引き出されます。
シンプルな味付けなのに
驚くほど深い味わいになりますよ。
是非お試しくださいね♪
【材料】(2人分)
・フジッリ 120g
・トマト缶 1缶
・にんにく 2かけ
・プチトマト 8個
・EVオリーブオイル 大さじ2
・タカの爪 1本
・パセリ 2g
・バジル 2枚
・塩コショウ 適量
【作り方】
1.フライパンにEVオリーブオイルを熱して
弱火にし、にんにく、タカの爪を入れ、
にんにくが茶色くなるまで炒める。
2.パセリを加え強火にし、トマト缶を加える。
1/2缶分の水を足して、弱火で
水分がなくなるまで約20分煮込む。
3.トマトを煮込んでいる間に、塩を入れた鍋で
フジッリを約6分半湯がく。
4.トマトが煮詰まったら強火にし、
塩コショウ、プチトマトとバジルを加えて
混ぜる。
5.湯がいたフジッリを入れ、強火で
さっと混ぜ合わせたら出来上がり♪
ムソー商事様提供レシピ
関連記事