自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-07-26レシピ

フジッリのトマト煮

お手軽なトマト缶。

水を足してじっくりと弱火で煮込むことで

トマトの旨み成分が十分に引き出されます。

 

シンプルな味付けなのに

驚くほど深い味わいになりますよ。

是非お試しくださいね♪

 

 

【材料】(2人分)

 

・フジッリ  120g

トマト缶  1缶

・にんにく  2かけ

・プチトマト  8個

EVオリーブオイル  大さじ2

・タカの爪  1本

・パセリ  2g

・バジル  2枚

塩コショウ  適量

 

【作り方】

 

1.フライパンにEVオリーブオイルを熱して

  弱火にし、にんにく、タカの爪を入れ、

  にんにくが茶色くなるまで炒める。

 

2.パセリを加え強火にし、トマト缶を加える。

  1/2缶分の水を足して、弱火で

  水分がなくなるまで約20分煮込む。

 

3.トマトを煮込んでいる間に、塩を入れた鍋で

  フジッリを約6分半湯がく。

 

4.トマトが煮詰まったら強火にし、

  塩コショウ、プチトマトとバジルを加えて

  混ぜる。

 

5.湯がいたフジッリを入れ、強火で

  さっと混ぜ合わせたら出来上がり♪

 

ムソー商事様提供レシピ

関連記事