2022-07-30レシピ発酵料理家「四十万つばさ」のレシピ
【レシピ】納豆チャーハン~残りごはん活用法~
5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。
本日は、納豆チャーハンのレシピをご紹介します。
多めに炊いて残ってしまったごはん、冷凍せずに使いきる方法です。 納豆が嫌いな方でも、ねばねばしないので食べやすいレシピです。
【納豆チャーハン】
《材料 4人分》
◎残りご飯 4杯分
◎長ねぎ 1本
◎にんじん 1/2本
◎納豆 3パック
◎オリーブオイル 大さじ3
A味噌 大さじ3
A塩胡椒 適量
2、フライパンに、油をひいて熱し、長ねぎ、にんじんの順で加え、中火~強火で炒める。炒めたら味噌を加える。
3、②に残りご飯を加え、塩胡椒をしてよく混ぜる。
4、③に、納豆を入れて全体的に、サクッと混ぜる。
5、器に盛り付けたら、彩りに豆苗を添える。
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