2022-07-24レシピ
【レシピ】ピーマンの玄米詰め焼き
ピーマンが美味しい季節ですね。夏野菜は成長が早いので、今だ!というタイミングで収穫しないとすぐに大きくなってしまいます。ピーマンが主役のおかずにどうぞ。
- 【材料】(2人分)
-
・ピーマン 4個(ヘタを切り離し、ワタは刻む)
・玉ねぎ 40g(みじん切り)
・人参 20g(みじん切り)
・ごま油 適量
・玄米ご飯 160g
・塩・こしょう 各少々
・ケチャップ 大さじ2~
・醤油 小さじ2
- 【つくりかた】
-
1.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、ピーマンの種とワタを炒め、塩、コショウを振る。
2.玄米ご飯に1をよく混ぜ、ケチャップ、醤油で調味する。
3. 2をピーマンにきっちり詰める。
4. フライパンにごま油を熱し、ピーマンをよく焼く。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
木村式自然栽培米「朝日」を発芽玄米にしてお手軽に楽しめるレトルトパックです。湯煎や電子レンジで簡単に調理できます。キャンプで楽しめたり、非常食用としてもオススメの商品です。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事