2022-07-08レシピ
【レシピ】きゃべつとキムチの春巻き~切って巻くだけ~
5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。
本日は、きゃべつとキムチの春巻きレシピをご紹介します。
【きゃべつとキムチの春巻き】
《材料 4人分》
◎きゃべつ 5枚
◎キムチ 大さじ3
◎春巻きの皮 8枚
◎揚げ油 適量
◎片栗粉 大さじ1
《作り方》
準備:小さめの容器に、片栗粉と水(分量外)を入れ、春巻きをつけるノリを作る。
1、きゃべつは、千切りにする。
2、ボウルに①を入れ、キムチを入れて、よく混ぜる。10分ほど置く。(おくと、しんなりするので、巻きやすくなる。)
3、春巻きの皮に、8等分した②を1つずつ入れて、巻いていく。
4、180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
5、半分に切って盛り付けると、彩りがよく、見た目も華やかになる。
ピンタレストで、レシピ動画配信中!
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!ライン公式
関連記事