自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-07-08レシピ

【レシピ】きゃべつとキムチの春巻き~切って巻くだけ~

5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。

本日は、きゃべつとキムチの春巻きレシピをご紹介します。

 

【きゃべつとキムチの春巻き】

《材料 4人分》

◎きゃべつ 5枚

◎キムチ  大さじ3

◎春巻きの皮 8枚 

◎揚げ油  適量

◎片栗粉 大さじ1

 

《作り方》

準備:小さめの容器に、片栗粉と水(分量外)を入れ、春巻きをつけるノリを作る。

 

1、きゃべつは、千切りにする。

 

2、ボウルに①を入れ、キムチを入れて、よく混ぜる。10分ほど置く。(おくと、しんなりするので、巻きやすくなる。)

 

3、春巻きの皮に、8等分した②を1つずつ入れて、巻いていく。

4、180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。

 

5、半分に切って盛り付けると、彩りがよく、見た目も華やかになる。

 

 

ピンタレストで、レシピ動画配信中!

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!ライン公式

 

関連記事