自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-06-29レシピ

【レシピ】小松菜の昆布和え~定番食材で簡単に~

5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。

本日は、小松菜の昆布和えのレシピをご紹介します。

 

 

【小松菜の昆布和え】

《材料 4人分》

◎小松菜 1袋

◎切り昆布 10g  

A醤油   小さじ2 

 

 

《作り方》

1、小松菜は、5㎝にざく切りにする。

 

2、鍋で湯を沸かし、沸騰したら①を入れてさっと茹でる。

 

3、ボウルに、②を加え、切り昆布も入れたら、混ぜる。

 

4、醤油を加え、ボウルを回して、まんべんなく味が混ざるようにする。

 

5、昆布の塩気が強いので、醤油が足りない場合は、醤油を美味しいと思うくらい適量加える。

 

ピンタレストで、レシピ動画配信中!

 

 

 

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!ライン公式

 

関連記事