自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-06-28レシピ

【レシピ】梅干しゼリー

寒天を使用して作るゼリーは、プルプルとしていて、ゼラチンで作るゼリーにはない優しい味わいです。
【材料】(4個分)

梅干し 1個

・青しそ 3枚

りんごジュース 350cc

・水 50cc

・粉寒天 小さじ1弱

・青しそ 1枚(盛り付け用)

 

【つくりかた】

 

1.梅干しは種を取り、みじん切りにする。
   青しそもみじん切りにし、りんごジュースは常温に戻しておく。
2.鍋に水と粉寒天を入れてよく煮溶かす。
   寒天が溶けたらりんごジュースを少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
   少し冷めてとろみがついたら、1の青しそと梅干しを入れ、型に流し込む。
3.固まったら型から出し、青しその上に盛り付ける

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

無添加・ストレート100%のりんごジュースです。3本パックになっていて、ストローもついているので、お子様のおやつにもぴったりです。
スッキリとした甘さで、りんごそのままの味をご堪能いただけます。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事