自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-06-26レシピ

【レシピ】にんじんしりしり~さば缶と塩麹で栄養UP~

5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。

本日は、にんじんしりしりのレシピをご紹介します。

 

 

【にんじんしりしり】

《材料 2人分》

◎にんじん 3本

◎さば缶(水煮)1缶 

◎卵   1個 

◎ごま油 大さじ1

A塩麴   小さじ2 

Aめんつゆ 大さじ1 

A白ごま  大さじ1

 

《作り方》

1、にんじんは、細ぎりにする。(しりしり器、スライサーでも◎)さば缶は、汁と身を分けておく。

 

2、フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて、中火でしんなりするまで、5分程炒める。

 

3、2がしんなりしたら、中火のまま、①のさばの身を加える

4、Aを加え、軽く混ぜる。

5、④に溶いた卵を加えて、全体的に混ぜる。 

 

6、ごはんのお供に、たっぷりとかけて、お召しがありください。

 

ピンタレストで、レシピ動画配信中!

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!ライン公式

 

関連記事