2022-06-26レシピ
【レシピ】にんじんしりしり~さば缶と塩麹で栄養UP~
5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。
本日は、にんじんしりしりのレシピをご紹介します。
【にんじんしりしり】
《材料 2人分》
◎にんじん 3本
◎さば缶(水煮)1缶
◎卵 1個
◎ごま油 大さじ1
A塩麴 小さじ2
Aめんつゆ 大さじ1
A白ごま 大さじ1
《作り方》
1、にんじんは、細ぎりにする。(しりしり器、スライサーでも◎)さば缶は、汁と身を分けておく。
2、フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて、中火でしんなりするまで、5分程炒める。
3、2がしんなりしたら、中火のまま、①のさばの身を加える
4、Aを加え、軽く混ぜる。
5、④に溶いた卵を加えて、全体的に混ぜる。
6、ごはんのお供に、たっぷりとかけて、お召しがありください。
ピンタレストで、レシピ動画配信中!
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!ライン公式
関連記事