自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-06-20レシピ

【レシピ】夏野菜グリーンカレーつけめん風

これからの季節、そうめんが美味しいですよね。簡単で良いですが、毎日めんつゆだけではワンパターンで飽きてしまうかも・・・。
夏野菜をたっぷり使った、グリーンカレーのつけめんはいかがですか?

【材料】(4~5人前)

・グリーンカレーペースト 50g(お好みで調節)

・ココナッツミルク 270ml

オリーブオイル 適量

・玉ねぎ 1/2個

・ナス2本

・オクラ 適量

スイートコーン(缶) 適量

・小豆島てのべそうめん(お好みで)

 

【つくりかた】

 

1.鍋にオリーブオイルを入れ、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。
2.中火にしてグリーンカレーペースト、ココナッツミルク半量を入れ、ペーストを溶かしながら煮込む。
3.ハーブの香りが出てきたら残りのココナッツミルクを入れ5分ほど煮込み、塩で味を調える。
4.一口大に切ったナス、オクラなどの野菜を加えて火を通す。
5.トウモロコシをちらし彩りを添える。
6.お好きな麺を茹でて水で冷やし、汁につけていただく。

レシピ提供:日本CI協会

 

 

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

北海道特別栽培とうもろこしを海の精で味付けしたスイートコーンです。
一粒、一粒が大きくしっかりとしているので、お口の中でシャキシャキとした食感が楽しめます。
そのままサラダにしたり、スープや炒め物にもどうぞ。

 

 

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事