2022-06-19レシピ
【レシピ】葛粉とてんさい糖の豆乳アイス
葛粉で作るアイスは、少しくらいなら溶けても垂れにくく、プルプル食感が楽しめるアイスクリームです。豆乳とてんさい糖で作るので、スッキリとした甘さが特徴です。
お好みのフルーツを入れて作ってみてくださいね。
【材料】(10本分)
・豆乳 1000ml
・本葛粉 50g
・てんさい糖 大さじ5
・フルーツ 適量
【つくりかた】
1.鍋に豆乳と本葛粉とてんさい糖を入れて混ぜながら煮溶かします。
2.とろみが付いたら粗熱をとってフルーツを加えます。
3.冷凍庫で冷やし固めます。
レシピ提供:ムソー株式会社
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
砂糖大根の根を原料に作られたお砂糖で、ビフィズス菌の栄養となる「オリゴ糖」が含まれています。
まろやかな風味で、お料理に使うとコクやテリが出ます。
粉末タイプなので、お菓子作りにも使いやすいと好評です。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事