自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-06-19レシピ

【レシピ】葛粉とてんさい糖の豆乳アイス

葛粉で作るアイスは、少しくらいなら溶けても垂れにくく、プルプル食感が楽しめるアイスクリームです。豆乳とてんさい糖で作るので、スッキリとした甘さが特徴です。
お好みのフルーツを入れて作ってみてくださいね。

【材料】(10本分)

・豆乳 1000ml

本葛粉 50g

 

てんさい糖 大さじ5

 

・フルーツ 適量

 

【つくりかた】

1.鍋に豆乳と本葛粉てんさい糖を入れて混ぜながら煮溶かします。

2.とろみが付いたら粗熱をとってフルーツを加えます。

3.冷凍庫で冷やし固めます。

 

レシピ提供:ムソー株式会社

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

砂糖大根の根を原料に作られたお砂糖で、ビフィズス菌の栄養となる「オリゴ糖」が含まれています。
まろやかな風味で、お料理に使うとコクやテリが出ます。
粉末タイプなので、お菓子作りにも使いやすいと好評です。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事