2022-06-10レシピ発酵料理家「四十万つばさ」のレシピ
【レシピ】きゅうりのバルサミコ酢和え~焼きキュウリで冷え対策~
5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。
本日は、きゅうりのバルサミコ酢和えのレシピをご紹介します。
サラダや生で食べることが多い、きゅうりをフライパンで焼くレシピです。揚げ焼きのようになり、いつものきゅうりとは違う使い方ができます。
冷蔵庫で保存して、素麺やサラダにトッピングしたり、お弁当のおかずの1品にも変身します。
【きゅうりのバルサミコ酢和え】
《材料 1人分》
◎きゅうり 1本
◎オリーブオイル 大さじ1
Aバルサミコ酢 大さじ1
A醤油 小さじ2
《作り方》
1、キュウリは、太目の輪切りにする。
2、フライパンに油を熱し、①を並べ入れて中弱火で焼く。
3、②が焼き色がついたら、裏返す。
4、③の両面に焼き色がついたら、Aを加える。
5、きゅうりにAが馴染んだら、火を止める。冷蔵庫で冷やしてたべるのも、おすすめです。
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