自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-07-14レシピ

スペインの前菜☆オリーブアロマティア

スペインではお酒のおつまみとして

定番の簡単タパス(前菜)です。

 

オリーブの香りと風味を最大限に

楽むことのできる一品。

オリーブオイルは是非

香りの強いエキストラバージンタイプを

使ってくださいね。

 

 

【材料】(1~2人分)

 

エキストラバージンオリーブオイル  大さじ4

・オリーブ  20個程度

 ※グリーン・ブラックどちらでも♪

・レモンとオレンジの皮(どちらかでも)適量

・アンチョビ  一切れ(細かく刻む)

・くるみ  5~6個(みじん切りに)

・ニンニク  1個

塩・胡椒  適量

・シェリー酒またはワインビネガー  小さじ半

(できれば赤)

 

【作り方】

 

1.レモンとオレンジの皮を薄くむいて

  6~7cm程度の長さに切る。

 

2.フライパンにオリーブオイル

  潰したにんにくを入れて弱火で炒める。

 

3.2にオリーブとレモンとオレンジの皮を

  入れ、塩、胡椒を振り、軽く炒める。

 

4.シェリー酒またはワインビネガーを

  少し振りかけ、お皿に盛る。

 

5.アンチョビとクルミのみじん切りを

  上からかけたら完成です!

 

ムソー商事様提供レシピ

関連記事