2022-05-31レシピ
【レシピ】ツナ豆サラダ~混ぜて簡単!~
5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。
本日は、ツナ豆サラダのレシピをご紹介します。
忙しくてもサッと出来て、豆とツナでたんぱく質も、しっかり摂れる簡単サラダです。
ブロッコリーは、食物繊維やビタミン、ミネラル(カリウム、鉄)の含有量は多く、とくに食物繊維とビタミンCの含有量はずば抜けて多いのです。
これらが不足しがちな方には、ぴったりなレシピです。
【ツナ豆サラダ】
《材料 4人分》
◎ブロッコリー 小1個(100g)
◎ミニトマト 8個
a ツナ缶 1缶
a ミックス豆 1袋
aコーン 1袋
a スプラウト 1/3パック
A マヨネーズ 大さじ2
A甘酒 小さじ2
塩胡椒 適量
《作り方》
1、ボウルにAを入れ良く混ぜる。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2、小鍋でブロッコリーを茹でる。
3、①のボウルにaを全て入れて、混ぜ合わせる。
4、③に②を加えて、軽く混ぜたら、塩胡椒をして味を整える。
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