2018-07-07レシピ
グリュイエルチーズとポーチドエッグのパスタ
「スイスの女王様」と言われる
由緒正しいチーズ、
グリュイエルチーズが主役のパスタです。
ギザギザのマカロニ、フジッリは
使いにくいと思われている方も
多いかもしれませんが、
調味料がからみやすく
とても使いやすい食材です。
今回はボリュームとコクをUPさせるため
ポーチドエッグを添えました。
お好みでどうぞ♪
【材料】(2人分)
・フジッリ 120g
※楽しいのりもの型パスタもおススメです!↓
・グリュエルチーズ(粉末)大さじ4
・グリュイエルチーズ(ブロック)10g
・かつおだし 小さじ2
・醤油 小さじ1
・塩・胡椒 少々
・オリーブオイル 60cc
・卵 2コ
【作り方】
1.鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、
塩を水の量の2%いれる。
2.ポーチドエッグを作る。
別の鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、
卵をそっと割って落とし入れ、
全体が白くなり丸くなったら取り外す。
3.フジッリを表示時間通り茹でたら
熱したフライパンに移し、オリーブオイル、
粉末のグリュイエルチーズの順に入れる。
4.皿に3を入れてポーチドエッグ、
ブロックのグリュイエルチーズを
スライスして上にのせたら完成です!
ムソー商事様提供レシピ
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