2022-06-08レシピ
【レシピ】海藻サラダパスタ
衣替えの季節になりましたね。これから少しずつ蒸し暑くなってきますが、じめじめした時にもさっぱり美味しく食べられるサラダのご紹介です。
【材料】(2人分)
・スパゲッティ 80g
・玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ) 30g
・きゅうり 50g
・乾燥わかめ 2g
・コーン 30g
・梅酢 少々
<ドレッシング>
・オリーブオイル 大さじ1
・アップルビネガー 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・ニンニク 1/2片(すりおろす)
【つくりかた】
-
1.スパゲッティは半分に折り、茹でる。少しやわらかめになったら火を止め、わかめを加え、ザルにあげる。
2.1を氷水で冷やし、ザルに上げる。
3.きゅうりは斜め細切りにし、梅酢をまぶし、ザルに上げておく。玉ねぎは回し切りにする。
4.スパゲッティ、きゅうり、玉ねぎ、わかめをドレッシングで和え、コーンを飾る。
【コメント・ポイント】
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
まるごとの青森県産りんごをそのまま酢にした本格の果実酢です。
水や炭酸水で割って飲むのもオススメです。
みずみずしさと爽やかな味わいを是非お楽しみください。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事