自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-06-08レシピ

【レシピ】海藻サラダパスタ

衣替えの季節になりましたね。これから少しずつ蒸し暑くなってきますが、じめじめした時にもさっぱり美味しく食べられるサラダのご紹介です。

 

【材料】(2人分)

スパゲッティ 80g

 

・玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ) 30g

・きゅうり 50g

乾燥わかめ 2g

コーン 30g

・梅酢 少々

 

<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ1

 

アップルビネガー 大さじ1

小さじ1/2

・ニンニク 1/2片(すりおろす)

 

【つくりかた】

 

1.スパゲッティは半分に折り、茹でる。少しやわらかめになったら火を止め、わかめを加え、ザルにあげる。
2.1を氷水で冷やし、ザルに上げる。
3.きゅうりは斜め細切りにし、梅酢をまぶし、ザルに上げておく。玉ねぎは回し切りにする。
4.スパゲッティ、きゅうり、玉ねぎ、わかめをドレッシングで和え、コーンを飾る。

【コメント・ポイント】

野菜はお好みで。わかめは鍋に入れることで、さっと戻せます。わかめを入れることで、旨みが加わって美味しくなりますよ。

レシピ提供:日本CI協会

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

まるごとの青森県産りんごをそのまま酢にした本格の果実酢です。
水や炭酸水で割って飲むのもオススメです。
みずみずしさと爽やかな味わいを是非お楽しみください。

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事