2022-05-18レシピ
はつか大根の和えものー美帆の畑ライフ (2)
4児の母の田中美帆です。2022年4月15日に畑をスタートして
はじめて種から収獲したのは「はつか大根」でした。
それはそれはかわいらしくて、思わず動画まで撮影!
一粒の種から、こんなに美しい食べ物が育つことに感動して
早速いただくことに!
はつか大根はピリリとした辛味が特徴ですね
今回は子供も食べやすく、
焼きだしを使います。
暫く30分ほどおくと、味がしみこみます
梅干しを散らすと美味しいですよ
こちらの梅干しは、ほんのりハチミツが美味しい
ちぎって入れるだけでOK!
そのままおきます
美味しい和え物ができました!
材料
はつか大根・・6~7個
やきだし・・1袋
梅干し・・1個
作り方
はつか大根の実の部分は、薄くスライス
葉っぱは、さっと湯通しする
やきだしと梅干しをちぎったものを加えて
混ぜ合わせ、30分置くだけ!
あっという間に出来上がります
とってもおすすめです
畑には在来種の苗をいただいて、ミニトマトも植えました
トマトは雨が嫌いときいて、雨よけも設置しましたよ
土に石が沢山あってなかかか支柱が差し込めず
3時間も格闘しました・・・
でもやっとできた時は感動でした
畑ライフは続きます
田中美帆の近況などはこちらから
リンク集
https://lit.link/mihohappynatural
化粧水つくりました❤
毎週メルマガ書いています❤
関連記事