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2022-05-24レシピ

【レシピ】エリンギとエノキのオーロラソース炒め

オーロラソースは、フランス風の作り方と日本風の作り方と異なり、今回ご紹介するのは日本風のオーロラソースを使ったレシピです。揚げ物や炒め物などにとても合います。

【材料】(3人分)

・エリンギ 100g

<A>
・エノキ 50g

地粉 1/2カップ

・パン粉 大さじ3

・水 1/2カップ

少々

<B>
・白ネギのみじん切り 少々

・生姜のみじん切り 少々

<C>
豆乳マヨ 50g

トマトケチャップ 小さじ2

ラー油 4~5滴

・出汁または水 1/2カップ

ごま油 大さじ1

 

【つくりかた】

 

1.エリンギは2cm角に切る。
2.<A>を合わせ生地を作り、スプーンで小さめにすくい取って油で揚げる(約12分)。
3.<C>を合わせておく。
4.フライパンにごま油をひき、<B>をさっと炒めてからエリンギを入れて炒め、しんなりしたら2を加える。
5.4に3を入れ、弱火にして炒め合わせる。

レシピ提供:日本CI協会

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