2018-07-03レシピ
コーン入り玄米ごはん
旬のとうもろこしを丸ごと1本使いました!
今回は先に茹でて混ぜ込みましたが、
玄米と一緒に炊いてもおいしいです。
残った芯は良いだしが出るので
スープなどに使ってみてくださいね。
【材料】(4人分)
・玄米ごはん 640g
・とうもろこし 1本
・大葉 少々
・塩 小さじ1/2
【作り方】
1.とうもろこしはサッと茹で塩で味をつけ、
粒をほぐす。
※茹でたお湯はいいだし汁になります。
玄米を炊くときに使ってくださいね。
2.玄米を炊き、炊き上がったら1を混ぜ、
完成です!
お好みで大葉を飾って召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事