2022-04-15レシピ
【レシピ】高野豆腐と人参の胡麻煮
お弁当のおかずにピッタリ!レシピのご紹介です。
高野豆腐は、タンパク質の宝庫。人参はビタミンAがたっぷりです。人参が美味しい季節になりましたので、是非作ってみてくださいね。
- 【つくりかた】
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1.高野豆腐はお湯で戻して、拍子木切りにする。人参は、高野豆腐と同じように、拍子木切りにする。
2.鍋を火にかけ油を入れ、胡麻を入れて炒め、パチパチと胡麻が炒れたら、人参を加えて炒める。
3.1にだし汁を入れて、高野豆腐を加えて醤油で味付けして、しばらく煮る。
4.火を消し、蓋をしたまましばらく蒸らした後、盛り付ける。
レシピ提供:日本CI協会
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