2022-04-27レシピ発酵料理家「四十万つばさ」のレシピ
【レシピ】ワンタン風スープ~ワンタンの皮で簡単に主食を~
5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。
本日は、ワンタン風スープのレシピをご紹介します。
かいわれ大根の栄養価で多いのは、ビタミン類。
特に
・ビタミンK
・ビタミンC
そして、
上記の2つに次いで多い栄養価は
・葉酸
・ビタミンA
・ビタミンE
のビタミン類が多いです。
カロリーが低いことから、
ダイエットのために食べる方も多いようですね。
実際に、
肝臓によいことからダイエット効果も期待できるのです。
【ワンタン風スープ】
《材料 2人分》
◎シュウマイの皮 8枚
◎かいわれ大根 1/2パック
◎カットわかめ 大さじ1
◎白ごま 小さじ1
◎和風出汁 1パック
◎醤油 大さじ3
◎水 3カップ
《作り方》
1、かいわれ大根は、半分に切る。
2、鍋に水、出汁、カットわかめを入れて、中火にかける。
3、②が沸騰したら、ワンタンの皮を入れて、皮が透き通るまで中火にかける。
4、火を止めて①と醤油を入れる。弱火で30秒ほど火にかける。
5、器に盛り付けたら、白ごまをトッピングする。
ピンタレストでレシピ動画配信中!
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!ライン公式
関連記事