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2022-04-27レシピ発酵料理家「四十万つばさ」のレシピ

【レシピ】ワンタン風スープ~ワンタンの皮で簡単に主食を~

5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。

本日は、ワンタン風スープのレシピをご紹介します。

 

かいわれ大根の栄養価で多いのは、ビタミン類。

 

特に

・ビタミンK

・ビタミンC

 

そして、

上記の2つに次いで多い栄養価は

・葉酸

・ビタミンA

・ビタミンE

 

のビタミン類が多いです。

 

カロリーが低いことから、

ダイエットのために食べる方も多いようですね。

 

実際に、

肝臓によいことからダイエット効果も期待できるのです。

 

 

 

 

【ワンタン風スープ】

 

《材料 2人分》

◎シュウマイの皮  8枚

◎かいわれ大根   1/2パック

◎カットわかめ  大さじ1 

◎白ごま   小さじ1

◎和風出汁  1パック

◎醤油    大さじ3 

◎水     3カップ

 

 

《作り方》

1、かいわれ大根は、半分に切る。

 

 

2、鍋に水、出汁、カットわかめを入れて、中火にかける。

 

 

 

3、②が沸騰したら、ワンタンの皮を入れて、皮が透き通るまで中火にかける。

 

 

4、火を止めて①と醤油を入れる。弱火で30秒ほど火にかける。

 

 

5、器に盛り付けたら、白ごまをトッピングする。

 

 

 

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