2022-04-06レシピ野菜のおかず
【レシピ】しいたけと小松菜の炒め物
春は何かと忙しい時期。お弁当作りも始まったりと新生活に慣れるまでバタバタしますね。そんな時、簡単に作れるおかずがあると嬉しいですね。ササっと作れて栄養たっぷりですよ。
- 【材料】 (3人分)
-
・乾しいたけ 10g(戻して一口大のそぎぎり)
<A>
・戻し汁 1/2カップ・醤油 小さじ2
・小松菜 100g
・ごま油 大さじ1
・塩 少々
<B>
・くず粉 小さじ1・水 小さじ1
・醤油 大さじ1
・レモン汁 小さじ1~2
- 【つくりかた】
-
1. しいたけを<A>で10分煮る。
2. 小松菜は葉と茎を分けてそれぞれ食べやすい長さに切る。
3. <B>を合わせておく。
4. フライパンに油を温め1を炒めてから小松菜の葉、茎の順に入れて炒める。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
国産原木栽培のスライス椎茸です。もっちり肉厚なので、水で戻してプリプリの美味しい椎茸をお楽しみいただけます。
スライスしてあるので、包丁でカット不要。大変便利です。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事