2022-04-09レシピ
【レシピ】大葉香るわかめ梅肉チャーハン
春休みも終わって、今度はお弁当作りが始まりますね。
サッと作れて美味しい梅肉チャーハンのご紹介です。
- 【材料】(2人分)
-
・ひやごはん 茶碗2杯分
・梅干し 2個
・大葉 5~6枚
・わかめふりかけ(ソフト)お好みで
※リンクの商品はソフトタイプではありません。
・中華だしの素 一袋
・塩 胡椒 少々
・醤油 適量
・油 適量
- 【つくりかた】
-
1.大葉は刻み、梅干しはたたいておく。
2.油をしいて冷やご飯を入れてごはんとわかめふりかけを馴染ませる様に炒める。
3.中華だしの素と塩胡椒で炒め、味を整える。
4.3に1を混ぜ、いため仕上げに醤油を回し入れパラパラになるまで炒めたら完成。
- 【コメント・ポイント】
-
「梅肉チャーハンは、わかめやしらす、ひじき、広島菜なんかで作ると、最高においしいです。わかめふりかけは、ソフトタイプをおすすめします!」
レシピ提供:オーサワジャパン オーサワジャパン公式アンバサダー @____sa.kiko様
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
自然栽培の大梅でつくる梅干しです。もちろん、農薬不使用で添加物なし。
天日干しで一粒一粒丁寧に作られた梅干しをご賞味ください。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事