- お店で食べる坦々麺は、辛さが調整できないことが多いですが、自宅で作るとお子様からご年配の方まで辛さを調整できるので、オススメです。とっても辛いものを食べたいときは、ファイヤーの量を増やしてみてくださいね。
- 【材料】
-
・お好きな麺
・お好きな薬味や野菜
・オーサワの中華だし 1袋
-
・お湯 150g
・豆乳 150g
・練りごま お好みで
・辣油
-
- 【つくりかた】
-
1. 薬味を切っておく。お湯を沸かして麺を茹でておく。
2.小鍋で中華だし1袋で150gでスープを作る。一人前分。
3.「2」に豆乳と練りごまを入れる。
※そぼろにしっかりお味付いているので薄くても大丈夫。
4.器にすべて盛り付ければ完成!
- 【コメント・ポイント】
-
「高野豆腐そぼろを作って冷凍しておくと便利♪」 Chiakiさんの高野豆腐そぼろはレシピの検索ワード「chiameru」で探してくださいね。
レシピ提供:オーサワジャパン オーサワジャパン公式アンバサダー Chiaki @chiameru様