2022-02-09レシピスィーツレシピ
【レシピ】ココナッツオイルのチョコレート
もうすぐバレンタインですね!なかなか対面で一緒に何かをできない中で、オンラインでチョコレートを一緒に作るというのも増えているそうです。手作りチョコレートにトライしてみませんか。
- 【材料】(作りやすい分量)
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・ココナッツオイル 100g
・オーサワブラックココア 40g
・オーサワの有機メープルシロップ 5g
・バニラエクストラクト 少々
お好みでいちじく、ラムレーズン、カシューナッツ、クコの実、アーモンド、パンプキンシードなど
- 【つくりかた】
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1.ボウルにココナッツオイルを入れて湯煎で溶かしておく。
2.1にブラックココアを入れて混ぜる。
3.2にホイッパーで混ぜながら少しずつメープルシロップを入れ、最後にバニラエクストラクトを加える。
4.3を少し冷やし、少し粘度がついたらお好みのナッツやドライフルーツと一緒に手早く型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 【コメント・ポイント】
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※溶けやすいので、冷蔵庫から出したらお早目に召しあがりください。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
有機プレミアムココナッツオイルはほぼ無臭で、熱に強く酸化しにくい油です。トランス脂肪酸を全く含んでいないので、安心ですね。生食はもちろん、炒めものや揚げものまで幅広くお使いいただけます。
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