自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-02-09レシピスィーツレシピ

【レシピ】ココナッツオイルのチョコレート

もうすぐバレンタインですね!なかなか対面で一緒に何かをできない中で、オンラインでチョコレートを一緒に作るというのも増えているそうです。手作りチョコレートにトライしてみませんか。

【材料】(作りやすい分量)

ココナッツオイル 100g

・オーサワブラックココア 40g

オーサワの有機メープルシロップ 5g

・バニラエクストラクト 少々

トッピング

お好みでいちじく、ラムレーズン、カシューナッツ、クコの実、アーモンド、パンプキンシードなど

 

【つくりかた】

 

1.ボウルにココナッツオイルを入れて湯煎で溶かしておく。
2.1にブラックココアを入れて混ぜる。
3.2にホイッパーで混ぜながら少しずつメープルシロップを入れ、最後にバニラエクストラクトを加える。
4.3を少し冷やし、少し粘度がついたらお好みのナッツやドライフルーツと一緒に手早く型に流して冷蔵庫で冷やし固める。

 

【コメント・ポイント】

 

※溶けやすいので、冷蔵庫から出したらお早目に召しあがりください。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

有機プレミアムココナッツオイルはほぼ無臭で、熱に強く酸化しにくい油です。トランス脂肪酸を全く含んでいないので、安心ですね。生食はもちろん、炒めものや揚げものまで幅広くお使いいただけます。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

 

 

 
関連記事