2018-06-16レシピ
レモンとミントのクリームパスタ
今の季節にピッタリ!
レモンの酸味とミントの香りが爽やかな
見た目も涼やかなパスタです。
おもてなしのあと一品、にもおススメです。
生クリームを避けたい方は豆乳で
いかがですか?
【材料】(2人分)
・スパゲティー 140g
・レモン輪切り 4枚
・パセリ 大さじ2(みじん切り)
・ミント 8枚(みじん切り)
・パルメザンチーズ 大さじ4
・生クリーム 400cc
・塩・胡椒 適量
【作り方】
1.たっぷりの水(分量外)をいれて沸かし
塩を水の量の2%入れる。
2.フライパンに生クリームを温め、
パルメザンチーズを溶かし入れ、
火を止める。
3.パスタを表示時間1分前に茹であげ
2に入れる。
レモン、パセリ、ミントを加えて混ぜ、
塩・胡椒で味を調えたら完成です♪
ムソー商事様提供レシピ
関連記事