2021-12-07レシピ
【レシピ】シェントゥジャン
数年前から日本は空前の台湾食ブームですが、今回ご紹介するシェントゥジャンは、台湾定番の朝ごはんといわれています。
いろんな会社から、シェントゥジャンの素が販売されていますが、おうちで作れるレシピをご紹介いたします。
- 【つくりかた】
-
1.油揚げは1cm幅に切り、フライパンでこんがりするまであぶって、塩(分量外)をふっておく。
2.豆乳に中華だしを入れて煮溶かし、温まったら酢を加える。器に注ぎ、具材をのせ、お好みでラー油・こしょうをかける。レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
食欲をそそる、美味しさと辛さ!「もりのいえ」さん自家栽培の唐辛子とニンニクをたっぷり使用しております。
辛いもの好きな方にはたまらない一品です。
スプーンの先に少しつけても、がっつり料理にのせて、混ぜて。お好みの辛さでお召し上がりください。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事