2021-11-26レシピスィーツレシピ
【レシピ】ホットチョコレート
日中、暖かい日が続いていますね。
11月も半ばを過ぎたというのに「暑い」と思う日もしばしば。
逆に夜はとても冷え込むので寒暖差が激しいです。
そんな寒い夜にはあったか〜いホットチョコレートはいかがですか?
冬季限定のチョコレート、ショップで発売中です。
お好きなチョコレートで召し上がれ。
- 【つくりかた】
-
1.チョコレートは粗く刻んで、カップに分け入れ、お湯を注ぐ。
2.メープルシロップと豆乳を鍋で温めながら、カプチーノクリーマー(なければ泡だて器)で泡立てる。
3.1のチョコレートのカップに2を静かに注ぎ、シナモンパウダーを振りかける。
- 【コメント・ポイント】
-
甘みのあるチョコレートを使う場合は、メープルシロップの量を少なくするなど、調節してくださいね。
こちらのレシピは無糖チョコレートを使用した場合のレシピです。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
こちらの商品は、元祖板チョコ。
苦いカカオマスに砂糖(本品はてんさい糖)、カカオ油脂を加えて作る、
ミルクを全く含まない純スイートチョコです。
ミルクが苦手な人でも安心して召し上がれます。
乳成分が混入しないよう、専用ミキサーで長時間生地を練り込みました。
独自のブレンドで配合したチョコレート生地は少しビターな仕上がりです。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事