2018-06-12レシピ
クレープ・ド・サラセン(小豆餡入り)
蕎麦粉=フランス語でサラセン。
今回は蕎麦粉のクレープです。
焼いたクレープだけでも美味しくいただけ、
主食にもなりますよ☆
小豆の代わりに、柔らかく煮た果物や
炒めた野菜を入れるのもおススメです!
【材料】(5人分)
・そば粉・地粉 各50g
・白玉粉 10g
・水 1カップ
・塩 少々
・小豆餡 500g
・甘栗 適量
【作り方】
1.粉類を水で溶き、塩を加えて
しばらく生地を休ませる。
2.フライパンを熱し油をひき、
1を5回に分けてできるだけ薄く
両面を焼く。
※おたまを使うとやりやすいです!
3.小豆餡に刻んだ栗を混ぜ合わせ、
5等分にする。
4.2で3を包んだら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
必須栄養素である「お米シリカ」(ケイ素・ミネラル)が同時にとれ、
相乗効果がある、美肌、健康のためのオールインワンサプリです
ただいま、お得なキャンペーン中です!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
関連記事