2021-11-03レシピ
【レシピ】蓮根のきんぴら
丁寧に晩ご飯を作りたい!
そんな気持ちはあれど、子どものお迎え、習い事の送迎、買い物。気が付けば晩ご飯を急いで作らないと間に合わない・・・!
となってしまうことってありませんか?私はあるあるです(笑)
そんな時、ササッと作れる物が一品でもあると安心しますよね。そんなレシピのご紹介です。
- 【つくりかた】
-
1.蓮根は2mm厚のいちょう切り。固い節の部分はさらに薄いいちょう切りにする。
2.鍋を温めて油を入れ、蓮根を強めの中火で炒める。
3.蓮根が半透明になったら、混ぜ合わせた<A>をまわし入れ、天地返しをしながらシャキシャキに仕上げる。
- 【コメント・ポイント】
-
天地返しは、鍋の中の食材の上と下をひっくり返すこと。木べらなどを使って食材を大きく動かすことで、まんべんなく火が入ります。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
自然栽培の「魂のれんこん」です。農薬を使わずに大切に育てられた岡山農園さんの蓮根。鍬(鍬)を使って一本ずつ丁寧に収穫されます。
大切に育てられた気持ちが伝わってくる一品。ギュッと詰まった甘みに感動します。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事