2021-10-15レシピ
【レシピ】シチュールウdeキッシュ
この時期には珍しく汗ばむ毎日でしたが、一気に秋模様。
急に冷え込み、温かい食べ物や飲み物が恋しくなりましたね。
キッシュって難しいと思いがちですが、
卵も乳製品も使わないキッシュがシチュールゥを使って簡単に作れるんです!
- 【材料】(グラタン1皿分)
-
・長ネギ 2本
・なたね油 適量
<A>
・オーサワまろやかシチュールウ 35g
・お湯 10g
<B>
・絹豆腐 約130g
・豆乳 45g
- 【つくりかた】
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1.長ネギは白い部分を4~5cmの長さに、青い部分は斜め千切りにしておく。
2.フライパンになたね油をひき、ネギの青い部分を中火でじっくり炒め、容器に取り出しておく。
3.同じフライパンになたね油をひき、ネギの白い部分を焼く。はじめは中火で焼き目が少しつくようにする。焼き目がついたら蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。火からおろし、そのまま蓋をし、蒸らしておく。
4.ボウルにAを入れ、よく合わせルウを溶かしておく。
5.4にBを入れてホイッパーでよく混ぜ、2を混ぜ合わせる。
6.グラタン皿に3を並べ、5を上から流し、180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
- 【コメント・ポイント】
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具材はお好みで季節の野菜を使いましょう。
レシピ提供:日本CI協会
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小麦粉の製品が多い中、玄米粉のまろやかシチュールゥ。
しかも、農薬・化学肥料不使用の玄米粉。
もちろん、砂糖・動物性原料・化学調味料も不使用。
トロっとした口当たりで、植物性なのにコクのある美味しさです。
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