自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2021-09-20レシピ

【レシピ】ベジ焼肉

まだまだおうち時間が増えそうな9月。
今回はおうちごはんだけど豪華で、簡単で美味しいベジ焼肉のレシピ。

お肉を使う焼肉は油汚れが心配だけど、
ベジ焼肉ならヘルシーな上に、炒める時に使う油のみ。
洗い物も楽チンな一品です。

【材料】(作りやすい量)

おからこんにゃく 1パック

<タレ>

甘酒(濃いタイプ) 

 

醤油

 

にんにく(すりおろし) 1かけ(お好みで)

 

酒 少々

 適量

 

 

 

【つくりかた】

 

1.おからこんにゃくは、5mm厚に切り、酒をまぶしておく。

2.フライパンにをひき、1をこんがり焼く。

3.タレの甘酒醤油は1:1で合わせ、にんにくとともにフライパンに入れて炒め合わせる。タレが絡んだら完成。

 

【コメント・ポイント】

タレは、おからこんにゃく全体にいきわたるように、たっぷりと。しっかり絡めると美味しくできます。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

 

 

今回のおすすめ商品は、まるみ麹本店さんの甘酒です。
レシピに使用した甘酒は、濃いストレートタイプ。

従来のストレート甘酒では物足りなかった方には、おすすめ!

甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど、栄養が豊富です。
こだわりの原料を使って作られた濃い甘酒を是非、御賞味ください。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事