2021-09-20レシピ
【レシピ】ベジ焼肉
- まだまだおうち時間が増えそうな9月。
今回はおうちごはんだけど豪華で、簡単で美味しいベジ焼肉のレシピ。
お肉を使う焼肉は油汚れが心配だけど、
ベジ焼肉ならヘルシーな上に、炒める時に使う油のみ。
洗い物も楽チンな一品です。
- 【つくりかた】
-
1.おからこんにゃくは、5mm厚に切り、酒をまぶしておく。
2.フライパンに油をひき、1をこんがり焼く。
3.タレの甘酒と醤油は1:1で合わせ、にんにくとともにフライパンに入れて炒め合わせる。タレが絡んだら完成。
- 【コメント・ポイント】
-
タレは、おからこんにゃく全体にいきわたるように、たっぷりと。しっかり絡めると美味しくできます。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
今回のおすすめ商品は、まるみ麹本店さんの甘酒です。
レシピに使用した甘酒は、濃いストレートタイプ。
従来のストレート甘酒では物足りなかった方には、おすすめ!
甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど、栄養が豊富です。
こだわりの原料を使って作られた濃い甘酒を是非、御賞味ください。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事