2018-05-29レシピ
ニラともやしの葛とじ
豆もやしの黄色とニラのグリーンが
色鮮やかで、豪勢な一品・・・に見えますが、
とっても簡単♡
あと一品足りないな、という時にさっと作れる
メニューです!
【材料】(4人分)
・ニラ 2/3束(洗って2㎝の長さに切る)
・もやし 2/3袋(洗って水を切る)
・塩 少々
・葛 大さじ2(大さじ3の水に溶いておく)
・だし汁(昆布のみ) 1と1/4カップ
・塩・醤油 各少量
【作り方】
1.フライパンを熱してもやしを入れ、
すぐに小さじ1/4の塩を振って中火にする。
混ぜながら炒め、水分が出て
半ば火が通ってきたら、ニラを加えて
塩1つまみを振り、数回天地を返す。
混ぜたものを手早く1に加える。
煮汁が透明になるまで混ぜながら煮る。
味の調整は塩か、香り醤油で行う。
器に盛り付け、お好みでざく切りにした
松の実をトッピングして召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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