2021-06-08レシピ
枝豆と白味噌の冷製ポタージュ
そろそろ冷たい食べ物が美味しい季節になってきましたね☆
冷製ポタージュスープで、初夏のすがすがしい気分を味わいませんか?
6月は枝豆が出回り始める頃!
鮮やかな緑色のポタージュスープをぜひ食卓へ♪
【材料】(5~6人分)
・炒り玄米 大さじ1
・枝豆 約150g
・玉ねぎ 中玉2個
・切干大根 10g(水で戻しておく)
・水 600cc
・白味噌 大さじ2
・塩 小さじ1
【作り方】
1.玉ねぎは1cmの厚さの回し切りにする。
2.玉ねぎ、切干大根、枝豆、炒り玄米の順に鍋に入れ、鍋肌から水をそそぎ、蓋をして中火にかける。
3.蒸気が出てきたら弱火にし、15分煮る。
4.炒り玄米が割れたら豆乳と白味噌を加え、ハンドミキサーで撹拌する。
5.塩を加えて味を調整すれば完成♪
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