2021-06-04レシピ
ドライトマトのミニブレッド
あちこちで見かけるアジサイがとっても綺麗ですね☆日が経つにつれて変化する色、また場所によっても色が違い、見ているだけで癒されます。
さて、ドライトマトを使って、いつでも作れるミニブレッドはいかがですか?
朝食やおやつにぴったり♪
表面が焦げて乾燥する場合は、アルミホイルを被せてくださいね☆
【材料】(ミニパウンド型3個分)
A 米粉 80g
Aベーキングパウダ 小さじ1
B トマトジュース 100g
B メープルシロップ 10g
B 生おから 25g
B なたねサラダ油 20g
B ドライトマト 10g
B 塩 0.5g
【作り方】
1.Aを合わせて混ぜる。ドライトマトは5mm角程度にカットしておく。
2.Bをよく合わせて混ぜ、AをBに加えて粉っぽさがなくなるようにサッと混ぜ、ドライトマトを加えて全体を合わせる。
3.ミニパウンド型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼けば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事