2021-05-18レシピ
せいだのたまじ
今年は各地で、例年より早い梅雨入りとなっていますね。しばらく天気予報には雨マークが並んでいます。
梅雨明けまで、雨や湿気と上手に付き合いながら過ごしていきたいですね☆
今日ご紹介するレシピは、じゃがいもを使った山梨県上野原市の郷土料理です。新じゃがが美味しい季節♪
手順や材料もシンプルなレシピですので、ぜひお試しくださいね☆
【材料】(作りやすい量)
・じゃがいも(小粒) 適量
・麦味噌(または米味噌) じゃがいもの1/8~1/6の量
・昆布(短冊切り) 適量
・水 適量
・炒り白ごま 適宜
【作り方】
1.じゃがいもを皮ごと油で炒め、ひたひたの水と昆布、味噌を入れて中弱火で煮る。
2.水分がほぼなくなったら火を強め、へらで大きく混ぜながら水分を飛ばす。
3.白ごまを振っていただく。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事