自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2021-05-04レシピ

そらまめ豆腐スクランブル

ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか?

旅行や帰省を控えたという方もいらっしゃると思いますが、皆さまよい連休をお過ごしくださいね♪

 

今日は鮮やかな緑色がきれいな「そらまめ」のレシピです☆

お豆腐が入って満足感もあり、工程も簡単でササっと作れますよ。ぷっくりと独特の形が可愛いそら豆が食卓を彩ってくれますよ♪

 

 

 

【材料】(4人分)

 

・空豆 180g(実のみ)

・木綿豆腐 300g

・長ねぎ 30g

焼き海苔 1枚

EVオリーブ油 適量

塩・胡椒 適量

【調味液】
以下の材料を混ぜる
  ・麦味噌 小さじ1
  ・日本酒 大さじ2
  ・ドライバジル 小さじ1
  ・オーサワの野菜ブイヨン 小さじ1/4
 
 
【作り方】
 
1.空豆は柔らかめに茹でして皮を外す。長ねぎは粗みじん切り、海苔は手で粗く揉む。
 
2.温めたフライパンにを入れて長ねぎを炒める。豆腐を加えて大きく崩しながら炒め、塩・胡椒で下味をつける。調味液を加え、空豆を入れて混ぜ込む。水気がなくなったら火を止め、海苔を加えて軽く混ぜれば完成♪
 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事