2021-03-09レシピ
おからのコロッケ
おからを使ったヘルシーなコロッケ☆
ビタミンDをはじめ、女性に嬉しい栄養素が豊富なキクラゲも入っていますよ♪
おからは味がしみにくいので、炒めた後にしっかり煮含めてくださいね☆
みんな大好きなサクサクのコロッケをぜひどうぞ!
【材料】(4人分)
・おから 1/3カップ
・玉ねぎ 1個(みじん切り)
・キクラゲ 2枚(湯で戻して千切り)
・塩 適量
・醤油 適量
・麦味噌 小さじ1
・グリンピース 大さじ2(塩茹でする)
・薄力粉・溶き粉 各適量
・食パン 2枚(すりおろしてパン粉にする)
・油 大さじ1
・キャベツの葉 2枚(千切り)
・梅酢・ゆず酢 同量を合わせる
【作り方】
1.鍋に油大さじ1を温め、玉ねぎが透き通るまで炒める。
2.①にキクラゲとおからを加えて炒め、水をひたひたに入れて煮る。
塩・醤油・麦味噌を加え、味を調えて炒りあげる。
3.グリンピースを②に加え、材料の1/4量の薄力粉を加えて混ぜる。
4.③を等分に分けて好みの形にまとめ、薄力粉・溶き粉・パン粉の順
につけて油で揚げる。
5.④を器に盛り、キャベツと合わせた酢を添えれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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